Открытая площадка "Библиотечный квартал"

15 сентября в рамках участия в сельскохозяйственной ярмарке «День картошки» работниками городской библиотеки была проведена открытая площадка «Библиотечный квартал», на которой для всех любителей книги и чтения, гостей города было подготовлено немало интересного и познавательного. Каждый посетитель нашей площадки мог найти себе занятие по душе. В программе площадки «Библиотечный квартал» под лозунгом «Читай, Гаврилов Посад!» активно прошли уличные акции буккроссинга «Книга на свободе» и «Буккроссинг вслепую». Суть акции заключается в том, что любой человек может принести в хорошем состоянии прочитанные книги из личных библиотек и обменять их на любые другие, заранее подаренные другими посетителями в библиотеку. Книги находят новых хозяев, тем самым они получают вторую жизнь, приносят радость познания новому читателю, а не просто пылятся на полках домашних библиотек. Для тех пользователей кто любит интригу, испытать свою удачу можно было приняв  участие в разновидности буккроссинга – «Буккроссинг вслепую». Все обложки книг были скрыты под слоем обёрточной бумаги, указан только жанр книги.

«Вкусное чтение  - для всех без исключения!»- так звучал лозунг выставки-чемодана «Картофельный банкет». Библиотекари  подготовили подборку книг  и обзор по теме «Картофель в кулинарии». Самые лучшие рецепты от простых до сложных, все приготовленные на основе картофеля можно было найти, пролистав представленные издания. В качестве сувенира, заинтересовавшиеся выставкой, получали из рук библиотекаря на память символичную картошину с рецептом блюда, а так же памятную визитку о работе городской библиотеки.

Библиотекарь читального зала приглашала проверить свои знания в познавательно-игровой викторине для детей и взрослых «Картофельные состязания». За правильный ответ – участника ждал сладкий подарок.

Библиотека - это территория познания. Иллюстративно-познавательный стенд «Картофельный вернисаж» позволил посетителям «Библиотечного квартала» по-новому посмотреть на картофель - не с бытовой точки зрения, а с точки зрения искусства. Вот, кажется, что может быть проще картофельного клубня? Бесформенный, неказистый, ничего в нём привлекательного нет. Однако как не странно многие художники и творческие люди находят в нём вдохновение. Так мировую известность получили картины с изображением картофеля  Винсента Ван  Гога «Едоки картофеля», «Корзина картошки», А. Пластова «Костёр в поле», А.Куприна «Цветы картофеля», Б. Кустодиева» - «Торговка овощами» и др. Мини - репродукции с полотен художников были использованы в оформлении этого стенда.

Мы  поблагодарим  всех участников и посетителей « Библиотечного квартала» за положительные отзывы о нашей работе в этот день, за  книги, которые  были безвозмездно подаренные библиотеке для того чтобы акция буккроссинга прошла интереснее.  И, конечно же, всегда ждём вас в  городской библиотеке!